オーナーシェフ 原口 広
1968年宮崎県宮崎市生まれ。私立日章学園高等学校調理課卒業後、[銀座レ・ザンジュ]等の名店にて修行し、1992年渡仏。
[ジェラール フォーシェ][アンフィクレス][ピエール ガニエール][ルキャ・キャルトン][キャフェ ドゥ パリ][パティスリー クレマン]等の二ツ星、三ツ星レストランで約5年間経験を積む。
帰国後、都内のレストランでシェフとして活躍し[テリーヌの天才]と称され、ミシュラン東京にて、4年連続で一ツ星を獲得。
2016年、”Paris、NY、Tokyoと時差のない料理”をコンセプトに、静岡市葵区七間町に、ハラグチ ル・レストランをオープン。
2019年2月に発刊されたフランス発の世界的権威を誇るグルメガイドブック[ゴ・エ・ミヨ]にて、3トック15.5点の高評価を得る。
著書[原口広のテリーヌアート]〜トラディショナルを美しいモダンに変える〜
2011年より宮崎大使を務める。